Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино на инвертированном сахаре?

Принципы, этапы, температурные режимы, купажирование, хранение и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Вино на инвертированном сахаре?

#1 Непрочитанное сообщение Artcooll » 04 янв 2017, 23:37

Интересен такой момент, кто пробовал готовить вина на инвертированном сахаре вместо обычного, есть такие? Тут начитался в интернете про то, что дрожжи лучше воспринимают такой сахар и перерабатывают его. А еще говорят, что запах бражной не такой сильный. Как вино на вкус, интересно?



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 154
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 26 раз

Вино на инвертированном сахаре?

#2 Непрочитанное сообщение doc131074 » 23 янв 2017, 19:43

Вкус понятие субъективное, а объективно инвертированый сахар это сахар разложеный на моносахариды-глюкозу и фруктозу и дрожжам от этого легче работать, а, если им легче то конечному продукту лучше.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Вино на инвертированном сахаре?

#3 Непрочитанное сообщение Artcooll » 23 янв 2017, 20:22

doc131074 писал(а):дрожжам от этого легче работать, а, если им легче то конечному продукту лучше.

Это все это понятно, но хотелось бы услышать мнение тех, кто делал вина на таком сахаре. Предполагать и я могу, но что толку? Вот думаю, стоит ли покупать или нет? На форумах говорят, что вкусовые качества отличаются.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 481
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Вино на инвертированном сахаре?

#4 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 15:14

В первую очередь дикие дрожжи или специальные покупные будут реагировать с природными сахарами (фруктоза и др.), которые содержатся в самом винограде, а затем параллельно перейдут к употреблению сахарозы. Но конечный продукт все равно повышение спиртуозности сусла, поэтому инвертированный сахар не даст улучшения вкуса, особого аромата, повышения спиртуозности особенно в вине.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Вино на инвертированном сахаре?

#5 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 17:47

Делать, лично я не делал, но подобное вино пробовал. Не могу сказать, что оно плохое, но и "на фонтан" тоже, не тянет. Честно говоря, на очень редкого любителя. Если честно, то второй раз мне не хотелось бы дегустировать. Тем более, что вкусовые качества весьма отличаются, и не в лучшую сторону, как мне показалось...



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 481
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Вино на инвертированном сахаре?

#6 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 19:33

pius80 писал(а):Делать, лично я не делал, но подобное вино пробовал. Не могу сказать, что оно плохое, но и "на фонтан" тоже, не тянет.

Из какого сорта винограда было приготовлено это вино, может само сусло во время брожения капризничало, поэтому такой получился эффект, тут много нюансов, не только инвертированный сахар.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 228
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 67 раз

Вино на инвертированном сахаре?

#7 Непрочитанное сообщение kotler » 15 авг 2017, 05:39

Сахар в таком виде, который мы знаем - это продукт уже сделанный человеком, а инвертированный и подавно и с природным не имеет ничего общего. Вопрос: как он может лучше перерабатывать дрожжи?



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Вино на инвертированном сахаре?

#8 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 12:45

kotler писал(а):и с природным не имеет ничего общего.

Естественно, даже близко!!!С12Н22О11 - это натуральный, а инвертированный - даже формулу сложно написать. Да и, химические свойства у него другие...




Вернуться в «Технологии и процессы виноделия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing и 1 гость

cron