Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Вино на инвертированном сахаре?

Принципы, этапы, температурные режимы, купажирование, хранение и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 205
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 9 раз

Вино на инвертированном сахаре?

#1 Непрочитанное сообщение Artcooll » 04 янв 2017, 23:37

Интересен такой момент, кто пробовал готовить вина на инвертированном сахаре вместо обычного, есть такие? Тут начитался в интернете про то, что дрожжи лучше воспринимают такой сахар и перерабатывают его. А еще говорят, что запах бражной не такой сильный. Как вино на вкус, интересно?



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 20 раз

Вино на инвертированном сахаре?

#2 Непрочитанное сообщение doc131074 » 23 янв 2017, 19:43

Вкус понятие субъективное, а объективно инвертированый сахар это сахар разложеный на моносахариды-глюкозу и фруктозу и дрожжам от этого легче работать, а, если им легче то конечному продукту лучше.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 205
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 9 раз

Вино на инвертированном сахаре?

#3 Непрочитанное сообщение Artcooll » 23 янв 2017, 20:22

doc131074 писал(а):дрожжам от этого легче работать, а, если им легче то конечному продукту лучше.

Это все это понятно, но хотелось бы услышать мнение тех, кто делал вина на таком сахаре. Предполагать и я могу, но что толку? Вот думаю, стоит ли покупать или нет? На форумах говорят, что вкусовые качества отличаются.




Вернуться в «Методы и процессы виноделия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость