Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Пленка на вине, что это может быть?

Принципы, этапы, температурные режимы, купажирование, хранение и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 17 раз

Пленка на вине, что это может быть?

#21 Непрочитанное сообщение Sabin » 08 июл 2017, 12:54

Не согласен с теми, кто говорит, что пленка получилась от попадания в тару воздуха (если, конечно вино с доступом воздуха не стояло больше полугода). У меня, к примеру, вино стояло в 10-литровом бутыле с доступом воздуха месяца четыре, и ничего. Пленка появляется либо от несоблюдения технологии приготовления вина, либо от не очень чистой тары. Я тару никогда не стерилизую. Просто хорошо промываю средством для мытья посуды, типа "Гала", затем тщательно прополаскиваю чистой водой и просушиваю на солнце до полного высыхания. А бутыля с узким горлом или бутылки мою с добавлением в воду не только "Галу", но и песка, он хорошо очищает стенки от любого налета. Сушу, перевернув горлом вниз. Когда бутылки высохнут - просматриваю, чтобы не было высушенных подтеков. Если подтеки появились - еще прополаскиваю чистой водой и снова сушу. Пленка не появилась ни разу.




Вернуться в «Технологии и процессы виноделия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость