Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Желе из виноградного вина.

Принципы, этапы, температурные режимы, купажирование, хранение и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Желе из виноградного вина.

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 06 июл 2017, 01:32

Vladyuha писал(а): Я, правда, сам не ел

Я тоже не ел, но говорят, что очень крепкое! Вино, при правильном хранении, через несколько десятков лет, превращается в желе. Был в Киеве такой случай, в конце 80-х. Реставрировали один из соборов Лавры. Какие-то там , материалы не подвезли с утра, рабочие скучали и начали лазить по подвалу собора. Наткнулись на бочки с чем-то:) Открыли - вином пахнет, но не наливается. Ну, и давай пробовать, прямо руками из открытой бочки! Пока приехала машина с материалами, то там не то, что уже никто ничего разгружать не мог, они, бедняги, на четырех уже, с огромным трудом держались:)))



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Желе из виноградного вина.

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 12 дек 2017, 03:01

Такой продукт тяжело назвать вином, больше относится к кулинарным блюдам, чем к алкогольным.




Вернуться в «Технологии и процессы виноделия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость