Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Простой рецепт "темное"

Рецепты подготовки компонентов и пива
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Простой рецепт "темное"

#21 Непрочитанное сообщение ragroman » 11 июл 2017, 09:29

Так глюкоза или сахарный сироп чуть чуть добавляется при закупорке бутылок, вот и будет естественная газация. Кстати сейчас много темного пива магазинного делается именно с применением патоки и жженого сахара, они газациии похожим образом значит добиваются, правда с такого пива потом странные ощущения в организме.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Простой рецепт "темное"

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 23 ноя 2017, 01:00

Очень много непонятных моментов в этом рецепте, где описание процесса приготовления затора, какие использовались дрожжи для брожения сусла?




Вернуться в «Рецепты пива и сусла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя