Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вишневое пиво.

Рецепты подготовки компонентов и пива
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

Вишневое пиво.

#1 Непрочитанное сообщение Леонид » 10 янв 2017, 17:14

Рецепт пива, которое обожают женщины.

Для приготовления надо 1,7 кг очищенных от косточек вишен, растертых с помощью миксера в пюре. Залить это пюре 8 литрами воды. Сделать сахарный сироп - на 1,5 кг сахара 1,5 л воды. Потом надо смешать эти две смеси и добавить 30 грамм поджаренных семён кориандры и 1 столовою ложку пивных дрожжей. Размять половину лимона без цедры и смешать его с 1,5 ложками меда. Смесь довести до кипения, и пусть покипит 5 мин. Потом это все добавить в пиво, перемешать, дать спокойно постоять 48 часов. Потом процеживаем, разливаем по бутылкам. Через две недели можно угощать желающих.


На пути к истине.

Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

Вишневое пиво.

#2 Непрочитанное сообщение marrav71 » 11 янв 2017, 18:16

Леонид писал(а):Потом это все добавить в пиво, перемешать, дать спокойно постоять 48 часов

Немного не понял рецепт. Так сказать сироп добавляется в обычное пиво или ....



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

Вишневое пиво.

#3 Непрочитанное сообщение Леонид » 12 янв 2017, 18:06

Нет, :nea: сироп добавляется не в обычное пиво, а в смесь вишневого «пюре» и воды. То есть, то, что сделали раньше. А сироп представляет собой сахар разведенный в воде. Обычного пива (купленного :negative: ) в этом рецепте не используют.


На пути к истине.

Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

Вишневое пиво.

#4 Непрочитанное сообщение marrav71 » 12 янв 2017, 18:40

Леонид писал(а):Обычного пива (купленного ) в этом рецепте не используют.

После этого поста я еще больше запутался: "Где же пиво?"



Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 24 раза

Вишневое пиво.

#5 Непрочитанное сообщение Slonimus » 16 янв 2017, 13:56

Леонид писал(а):Рецепт пива, которое обожают женщины.

По-моему, так можно назвать пивом все, что течет. И популярный в англоязычных странах ginger ale, он же имбирное пиво, которое вовсе лимонад; и изготовляемое в Хогсмиде сливочное пиво, любимое малолетками из Хогвартса; да и мало ли что женщины обожают, так сразу и пивом называть?



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

Вишневое пиво.

#6 Непрочитанное сообщение Леонид » 20 янв 2017, 23:58

Slonimus писал(а):По-моему, так можно назвать пивом все, что течет.

Ну да я полностью соглашусь, это есть своеобразная обманка, но многим женщинам и девушкам этот напиток нравится больше чем пиво. Здесь от пива есть только пивные дрожжи. Я делал этот напиток, весьма пристойный на вкус, и слегка напоминает пиво, только со вкусом вина. Даже запах пивной.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 305
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Вишневое пиво.

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 21 янв 2017, 09:06

Строго говоря, пивом этот напиток назвать нельзя, потому как само понятие "пиво" обязательно включает не только дрожи, но и солод. Хотя и не обязательно ячменный. А так.. приятная шипучка. :pleasantry:



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

Вишневое пиво.

#8 Непрочитанное сообщение Леонид » 24 янв 2017, 02:26

Senka писал(а):А так.. приятная шипучка.

Ну, надо еще учитывать, что эта шипучка содержит неплохой «градус». И по вкусу оно мне напоминает Бельгийское пиво «крик». В последнее время часто стал замечать в продаже много пива с содержанием фруктовых соков, мне в этом пиве не нравится то, что часто попадается сладкое.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 305
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Вишневое пиво.

#9 Непрочитанное сообщение Senka » 24 янв 2017, 07:08

Леонид, эти бирмиксы нужны компаниям для скорейшего привыкания детей к пиву, далее ко крепкому, ну и к алкоголю "поувесистее". С другой стороны, широкий ассортимент - это благо, летом такое фруктовое пиво очень даже неплохо освежает.



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Вишневое пиво.

#10 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 24 янв 2017, 10:48

Без обид друг, но мне кажется от пива тут будет только название! Какая то бурда получается, в лучшем случае должно быть похоже на Эль, но и то я думаю и до этого ему будет далеко. Ребята выкладывайте нормальные рецепты, а не какой то экстрим. Просто можно так потратить кучу ингредиентов и получить какую то стремную барматуху... Обещаю, как проверю рецепт домашнего пива - выложу сюда. Но только проверенный рецепт, что б меня потом не клеймили.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Вишневое пиво.

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 25 янв 2017, 09:11

ripper1115 писал(а):можно так потратить кучу ингредиентов и получить какую то стремную барматуху

Это да,но тут человек объясняет,что от пива он взял только пивные дрожжи.Самому мне рецепт понятен,вот только попробовать приготовить его можно будет исключительно ради эксперимента,не думаю,что оно понравится женщинам,проверю на жене :biggrin: .А вообще, как и каждый рецепт,этот имеет право на жизнь.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 226 раз

Вишневое пиво.

#12 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 26 янв 2017, 10:10

Леонид писал(а):Потом процеживаем, разливаем по бутылкам. Через две недели можно угощать желающих.

Леонид, а укупорку бутылок делаем герметичную? Все таки процесс брожения благодаря пивным дрожжам может быть интенсивным.
У меня есть килограмм 5 замороженной вишни, думаю, что на пироги мы вряд ли всю ее используем, попробую сделать напиток по вашему рецепту, что будет непонятно, буду спрашивать.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

Вишневое пиво.

#13 Непрочитанное сообщение Леонид » 01 фев 2017, 02:27

Андрей755 писал(а):проверю на жене

Лучше на теще :secret:


На пути к истине.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Вишневое пиво.

#14 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 01 фев 2017, 08:39

Леонид писал(а):Лучше на теще

Ей нельзя употреблять спиртное,у неё давление скачет,а вот жена пока молодая пусть попробует. :biggrin: Не думаю,конечно что,что-то может с ней случится,разве что немножко захмелеет,ведь вы же не будете выкладывать сюда рецепты не проверенные ранее.Или будете? :biggrin: Если без шуток,то спасибо за рецепт.



Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 17 раз

Вишневое пиво.

#15 Непрочитанное сообщение Sabin » 16 июн 2017, 15:19

Леонид писал(а):Нет, :nea: сироп добавляется не в обычное пиво, а в смесь вишневого «пюре» и воды. То есть, то, что сделали раньше. А сироп представляет собой сахар разведенный в воде. Обычного пива (купленного :negative: ) в этом рецепте не используют.

Мне тоже в этом рецепте не все понятно. Во первых: смесь пюре и такого количества воды + такое количество сахарного сиропа + мед = это получается хороший вишневый компот. В этот компот добавляете дрожжи и ставите варить, пусть даже 5 мин. Но ведь дрожжи даже при нагревании выше 50* теряют свои свойства. 2. Вы пишете, что не используете обычное пиво. А какое пиво вы используете? 3. Добавляете в эту смесь пиво - какое количество? Честно говоря, у меня этот рецепт вызывает подозрения, но чего в жизни не бывает? Надо сначала попробовать, сделать на половину ингредиентов.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 48 раз

Вишневое пиво.

#16 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 17 июн 2017, 02:08

Рецепт, как по мне, бред полнейший, берем всю пропорцию, от автора добавляем еще литров 5 воды, добавляем дрожжи и получаем изумительный самогон после перегонки.А рецепт от автора не доработан и не проверен лично, зачем писать самому не сделанное.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 305
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Вишневое пиво.

#17 Непрочитанное сообщение Senka » 17 июн 2017, 03:13

На выходе получится такой себе газированный компотец, напоминающий квас с отдушкой кориандра. Можно сие назвать пивом? Ну, если отдельные граждане портвейн путают коньяк (я не про автора, конечно) с портвейном, то почему же нет?



Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 17 раз

Вишневое пиво.

#18 Непрочитанное сообщение Sabin » 18 июн 2017, 14:26

По идее тут даже компотец не получается, ведь в рецептуре указано добавление дрожжей. Какой же это компотец? А если учитывать, что дрожжи поддаются кипению - пиво тоже непонятное какое-то получается. За счет температуры дрожжи теряют свои свойства, значит брожения не должно происходить, откуда тогда градус возьмется? Разве что и правда - добавить после всего этого опять дрожжей...Так сколько же это дрожжей тогда понадобится. Нет, наверное не стоит экспериментировать.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 772
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 163 раза

Вишневое пиво.

#19 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 июн 2017, 16:18

Я , честно говоря, тоже, что-то не совсем понял... Пиво с вишневым сиропом смешивать?...Да еще, и дрожжи туда добавить?...Это, что же получиться? Вишневый квас, что ли? Возможно, вы не так хотели выразится?



Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 17 раз

Вишневое пиво.

#20 Непрочитанное сообщение Sabin » 23 июн 2017, 14:00

Честно говоря, рискнул испытать рецепт. Правда взял только 1/3 часть компонентов. Получилось, только не знаю что. :rolleyes2: От пива - только запах. Правда, далеко-далеко чувствуется какой-то привкус то-ли пива, то-ли подкисшего компота. Наряду с этим четко слышен вишневый запах и привкус. Короче удовольствия от этого "пива" я не получил. Может быть вы уточните рецепт? Хоть все равно сомневаюсь, что буду еще раз экспериментировать. :nea:




Вернуться в «Рецепты пива и сусла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость