Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Квасное пиво

Рецепты подготовки компонентов и пива
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Квасное пиво

#21 Непрочитанное сообщение ragroman » 07 сен 2017, 03:23

Я и до 4 недель выдерживал, там градусов под 15 выходило если материала было много еще разного и хорошего. Пена с этого квасного сусла тоже нормальная получалась, как на покупном пиве, ну а вкус что то среднее между Квасом и Хугарденом. Кстати когда знакомому водиле кучу упаковок кваса надавали, мы их в жару гараже положили не пару месяцев, пара действительно взорвалась, зато в остальных какая то мощная вещь получилась, почище какой нибудь охоты крепкое или девятой балтики.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Квасное пиво

#22 Непрочитанное сообщение Senka » 07 сен 2017, 04:59

Не думаю, что сорта хмеля что-либо качественно меняют. Зелёный, в отличие от красного, просто созревает позже, плюс пока высохнет.. только больше времени проходит. У самого на даче растёт именно зелёный, его и использую.




Вернуться в «Рецепты пива и сусла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость