Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Карбонизация пива суслом.

Рецепты подготовки компонентов и пива
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 399
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 52 раза

Карбонизация пива суслом.

#1 Непрочитанное сообщение Леонид » 26 дек 2016, 21:39

Иногда, чтобы улучшить пенообразование и улучшить вкусовые качества пива его карбонизируют (газируют, например углекислым газом). Часто для карбонизации пива используют сусло. Поделитесь рецептом приготовления такого сусла, и тем как провести карбонизацию.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 286
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 52 раза

Карбонизация пива суслом.

#2 Непрочитанное сообщение Слава » 27 дек 2016, 01:31

Леонид писал(а):Иногда, чтобы улучшить пенообразование и улучшить вкусовые качества пива его карбонизируют (газируют, например углекислым газом).

Всё время хотел спросить, как воспринимается на вкус, не газированное домашнее пиво. Видать не очень, если ищите способ его газировать? Никогда не пробовал домашнего пива, сужу по магазинному, если оставить тару с
пивом открытой на 2-3 часа, газы выходят и пить такое пиво малоприятно.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 399
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 52 раза

Карбонизация пива суслом.

#3 Непрочитанное сообщение Леонид » 27 дек 2016, 05:23

Слава писал(а):Всё время хотел спросить, как воспринимается на вкус, не газированное домашнее пиво. Видать не очень, если ищите способ его газировать? Никогда не пробовал домашнего пива, сужу по магазинному, если оставить тару с
пивом открытой на 2-3 часа, газы выходят и пить такое пиво малоприятно.

Мне домашнее пиво намного «вкуснее» чем купленное пиво. От него люди здоровеют. Правда, сначала, первые варки не очень хорошими получались, со временем как-то все наладилось.
Иногда домашнее пиво действительно получается без пены и газа, и вкус у него соответствующий. Но это не значит, что оно не получилось, его надо просто наполнить СО2. Проблема в том, что дрожжи поедают сбражеваемый сахар и «ложатся спать». Их надо «разбудить», для этого, насколько я понял, используют сусло. А как именно, хочу сам узнать.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 286
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 52 раза

Карбонизация пива суслом.

#4 Непрочитанное сообщение Слава » 27 дек 2016, 10:36

По-моему
Леонид писал(а):Мне домашнее пиво намного «вкуснее» чем купленное пиво. От него люди здоровеют.

Леонид писал(а):Иногда домашнее пиво действительно получается без пены и газа, и вкус у него соответствующий. Но это не значит, что оно не получилось, его надо просто наполнить СО2.

По моему от любого пива люди "здоровеют", по крайней мере визуально. А что, какой-то процент газа домашнее пиво всё-таки набирает в процессе изготовления? Вы варите один сорт пива, или пробуете эксперементировать?
С какого сорта лучше начать новичку, чтобы у него не отпало желание заниматься домашним пивоварением?



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 399
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 52 раза

Карбонизация пива суслом.

#5 Непрочитанное сообщение Леонид » 27 дек 2016, 11:26

Слава писал(а):С какого сорта лучше начать новичку, чтобы у него не отпало желание заниматься домашним пивоварением?

Если вы никогда не варили пива, и хотите этим заниматься, то я бы вам советовал не среди сортов пива выбирать, а среди рецептов. Однозначно, что начинать надо с простейших рецептов. Сами рецепты можно взять на этом форуме и в именно, если подниметесь на уровень выше. Там есть несколько простых рецептов.


На пути к истине.


Вернуться в «Рецепты пива и сусла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость