Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Помогите с Портером

Рецепты подготовки компонентов и пива
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Помогите с Портером

#1 Непрочитанное сообщение alien » 01 дек 2016, 12:35

У кого нибудь есть нормальный рецепт "Портера", такой, что по старинному рецепту идет? Обыскал весь интернет, не нашел ничего путного. Везде коммерческие рецепты. С дрожжами никак не могу определиться, что лучше Нотингем или Виндсор?



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 71 раз

Помогите с Портером

#2 Непрочитанное сообщение Леонид » 02 дек 2016, 23:32

Также раньше интересовался этим вопросом. Но потом бросил эту затею, поскольку солод надо было покупать специальный, и он оказался не из дешевых, и заказывать его надо было в Германии. Может сейчас ситуация изменилась к лучшему и оно более доступен стал.


На пути к истине.

Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Помогите с Портером

#3 Непрочитанное сообщение alien » 04 дек 2016, 18:51

Да солод достать, это не проблема, большинство можно в спец магазинах купить через интернет, а вот рецепт раздобыть нормальный это уже трудней. Weyermann Carared и Weyermann Caramunich хорошо подойдут.



Аватара пользователя
Клифт
Новичок
Сообщений: 79
Возраст: 40
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 10:59
Откуда: Рыбинск
Поблагодарили: 23 раза

Помогите с Портером

#4 Непрочитанное сообщение Клифт » 05 дек 2016, 12:59

К слову о Портере. Вчера дернуло чего-то купить полторашку разливного Портера" в пивнушке - думал дома хоккей посмотреть, да рыбку погрызть. Гадость, скажу я вам, та еще - словами не выразить (я не о хоккее). Этим разливальщикам лишь бы название на свое пойло по-моднее нарисовать, глядишь и кегу за смену нацедят таким как я. Не покупайтесь на красивые названия. Подозреваю, что настоящий Портер поприличней должен быть



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 71 раз

Помогите с Портером

#5 Непрочитанное сообщение Леонид » 07 дек 2016, 19:52

alien писал(а):Да солод достать, это не проблема...Weyermann Carared и Weyermann Caramunich хорошо подойдут.

А этот солод точно подойдет? Ведь для того, чтобы пиво пробрело черты, например традиционного пива Портер в белый солод надо добавлять смесь кристаллического, коричневого, шоколадного и черного солода. Содержание этой смеси не велико, около 10-15 процентов, но обязательно.


На пути к истине.

Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Помогите с Портером

#6 Непрочитанное сообщение master3388 » 13 янв 2017, 17:48

На мой взгляд не надо вам париться на счет пива портер, варите наше жигулевское. Одни плюсы, солод можно покупать недорогой да и рецепт несложный к тому же не будете поднимать экономику зарубежных стран с валютным солодом. Но уж если нужен рецепт портера где-то я оставлял у себя в закладках!


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Помогите с Портером

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 06 апр 2017, 06:08

И всё-таки здесь понадобится потрудиться над поиском пльзенского и мюнхенского, жжёного и карамельного солодов. А это не так и просто. Пропорцию рекомендуют следующую: (в долях: 3/2/0,4/0,5). Вот и решайте...



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 71 раз

Помогите с Портером

#8 Непрочитанное сообщение Леонид » 16 апр 2017, 21:55

Senka писал(а):Пропорцию рекомендуют следующую: (в долях: 3/2/0,4/0,5).

И с пропорциями также надо быть аккуратному, если использовать хоть чуть не правильные пропорции, то может получиться далеко не пиво портер. Рецепт, и процесс приготовления этого пива считаю одним из сложнейших. Почти ювелирное дело.


На пути к истине.

Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Помогите с Портером

#9 Непрочитанное сообщение ragroman » 12 авг 2017, 17:10

Наши сейчас портер из патоки и жженого солода в основном делают, начальная плотность 20%, больше не припомню нигде, на вкус как кофе с коньяком, вещь очень крепкая и плотная и в принципе вкусная, но по моему из всех видов пива и самая вредная. Не должно быть в пиве никакого жженого сахара, патоки и прочих непонятных ингредиентов, все это на пищеварении потом плохо сказывается.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Помогите с Портером

#10 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 16:32

ragroman писал(а):Не должно быть в пиве никакого жженого сахара,

Уважаемый, ну, вы меня "убили" :scare: В пиве жженый сахар? И, к чему он там??? Это что за г... получиться? Попробуйте магазинное пиво, которое каракмелизированно. От пива только одно название :yes: :negative: :negative: :negative:




Вернуться в «Рецепты пива и сусла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость